пятница, 12 февраля 2010 г.

Йодированная соль

Проблема недостатка йода в организме актуальна сегодня для многих людей. Решать эту проблему взялись даже на государственном уровне, предложив принять Закон «Об общем йодировании соли». Что же эта за соль такая и с чем ее, как говорится, едят?!
Йод необходим для построения гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа, а его недостаток приводит к сбою работы всего организма - нервной, сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, снижению умственной деятельности.
Йодированная по современным технологиям соль сохраняет свои полезные свойства во время приготовления пищи, поэтому прекрасно подходит для консервирования, соления и маринования.
Кроме того, эта соль предупреждает быструю утомляемость, увеличение щитовидной железы, что помогает быть более энергичными, активными и жизнерадостными.
Особенно важно поддерживать уровень йода женщинам во время беременности, а также детям.
Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий