среда, 17 февраля 2010 г.

Готовим чай матэ

Настоящий чай матэ золотисто-зеленого цвета, сухой и состоит из стебельков, листочков и легкой пыли. Заваривать его можно разными способами.
1. Обычный
Завариваем как обыкновенный чай. 1-2 ч.л. заварки заливаем чашкой горячей воды (но не горячее 80 С, иначе чай утратит свои полезные свойства). Дадим чаю настоятся 5 минут – и пьем с наслаждением.

2.Традиционный.
Способ заваривания чая по традициям индейцев Южной Америки. В калабас насыпаем сухой матэ. Наливаем немного воды (можно даже холодной), чтобы смочить заварку. Через 2-3 минуты, когда заварка впитает воду, заливаем калабасу доверху горячей водой. Напиток готов. После того как калабас опустел, можно снова залить его горячей водой. Но не более 2-3 раз.
Можно пить матэ с сахаром, молоком, медом и даже ромом.
Читать дальше...

1 комментарий:

  1. ухты-ухты!!!!!!!!!!
    я хочу такой штуковины, чтобы пить этот чай!

    ОтветитьУдалить