суббота, 16 января 2010 г.

Плавленный сыр своими руками

Скажу честно, вкусно покушать я люблю. А вот готовить умею не очень хорошо. Точнее сказать, хорошо я готовлю ограниченное количество блюд. Но в прошлом году я начала активно изучать премудрости кулинарии. А началось все рецепта плавленого сыра в одном женском журнале. Оказалось, что своими руками очень просто приготовить разные вкусности.

Так вот, рецепт:
0,5 кг творога
0,5 чайной ложки соды
100 гр сливочного масла
1 сырое яйцо
соль (по вкусу)
добавки для сыра (по желанию) - зелень, поджаренные грибы, кусочки ветчины, перца, пряности.

Творожок перетираем с содой и солью, оставляем настаиваться на час. Потом добавляем масло и яйцо, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим массу до полного растворения. Если есть добавки – добавляем за в конце варки. Переливаем массу в миску и накрываем пленкой (это не даст образоваться корке). Даем сыру остыть и…кушаем с удовольствием.

Скажу вам, очень вкусная штука получается. И никаких тебе консервантов, Е-шек и прочего))) А сколько всего можно приготовить с этим простым, но о-о-очень вкусным продуктом. Но об этом чуть позже.

P.S. Между прочим, плавленый сыр появился в 1911 году в Швейцарии, а придумал его некий Вальтер Гербер. В 1916 году англичанин Джеймс Крафт запатентовал производство этого продукта. В 1950 году компания «Крафт Фудз» выпустила в продажу плавленый сыр в виде ломтиков.
Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий