суббота, 23 января 2010 г.

Силикон на кухне



Приятное новшество для домохозяек – силиконовые формы для выпекания или заморозки различных блюд (пирогов, печенья, заливного, желе, мороженого). Эти формы абсолютно безопасны для нашего здоровья, не содержат и не выделяют вредных веществ и очень просты в использовании. Кроме того, в такой форме ваше тесто никогда не пригорит, а оригинальная форма блюда сохранится благодаря гибкости материала.
Несколько фактов о силиконовых формах:
* смазать форму маслом достаточно только при первом использовании
* в силиконовой форме все готовится быстрее, чем в металлической
*форма легко чистится в теплой воде; если загрязнение более серьезное – ее можно прокипятить
*силиконовая форма выдерживает температуру от -60 до +230 градусов Цельсия
* формы можно использовать в микроволновке
*силиконовые формы помогают экономить: масло, фольгу и пергамент для выпекания, электричество или газ, время
* использовать форму можно около 3000 тысяч раз

Ну и несколько важных моментов:
*не ставьте форму на нагретую плиту
*не царапайте и не режьте ее
*не трите жесткими мочалками 

Выбор форм велик – можно выбрать большую форму для пирога, или одну форму с несколькими ячейками для оригинального печенья. Так что проявляйте свою фантазии и радуйте домоцадцев)))

Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий